Разноцветное мыло-желе в виде пасхального яйца своими руками

Яркое пасхальное мыло яйцо из основы, пошаговый мастер-класс

Рубрика: Мыло своими рукамиОпубликовано 10.04.

2014   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшний мастер-класс будет очень позитивным, ведь скоро мы будем праздновать Пасху. Наверное, каждый из нас знает об определенных праздничных традициях, связанных с этим днем. И в каждой семье есть какие-то свои, особенные ритуалы.

Но есть и общие традиции. Так, например, на Пасху все мы идем в гости друг к другу с праздничными куличами и крашенками.

Кто-то просто преподносит их в пакете, кто-то красиво раскладывает на пасхальном венке или полотенце, либо, как я, использует в качестве упаковки  корзинки из бумаги или картона.

Но что, если дополнить все эти вкусности небольшим подарком ручной работы?

Можно сделать очень яркое и красивое пасхальное мыло в виде яйца. Думаю, мало, кто спокойно устоит перед таким подарком. А ведь для его изготовления не нужны какие-то сложные формы, приспособления, ингредиенты. И сейчас я подробно покажу, как сделать мыло яйцо в домашних условиях.

Материалы и инструменты:

      • мыльная основа прозрачная – 100 гр.;
      • жидкие пищевые красители (жёлтый, красный, синий, зелёный) – по 2 капли;
      • ароматизатор – 7 капель;
      • ухаживающее масло – 1/3 чайной ложки;
      • спирт в пульверизаторе.

А также: пластиковое яйцо от Киндера, шприц на 20 мл, кусочек пластилина и бамбуковая палочка.

Пасхальное мыло – яйцо, мастер-класс

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что для его воплощения нам нужны как раз-таки самые доступные пищевые красители, которые перед Пасхой продаются в любом магазине. Есть у них особенность: они мигрируют на соседние слои, что в данном случае нам только в плюс, ведь это может обеспечить плавный переход между слоями.

Подготовительный этап создания пасхального мыла

В маленькой емкости смешиваем ухаживающее масло с ароматизатором.  Чтобы аромат не испарялся, накрываем стаканчик фольгой. Тут есть важный момент:

Но если Вы используете эфирные масла, наличие транспортного (оно же ухаживающее) масла обязательно. Более подробно об использовании эфирных масел можно прочитать вот здесь.

Также разводим в небольшом количестве воды в 4 стаканчиках наши красители (если они порошковые, которые для яиц).

Источник: https://domovenok-art.ru/2014/04/yarkoe-pasxalnoe-mylo-yajco/

Мыло-яйцо с желтком (МК) и другие мыльные истории

Перед праздником Пасхи особо актуальными оказалось мыло в форме яйца – как “жареной яичницы”, так и просто целого.

Половинки уже апробированы, а вот как сделать сверху целенькое яйцо, а чтобы в середке потом в процессе смывания очутился желток, оказалось почему-то проблематичным.

Если соединять две готовые половинки, то какой основой? Белая – будет белым и желток, прозрачная не скроет неровностей… В инете мастер-класса конкретно по такому виду не нашла, так что рождение происходило “в муках”.

Обратите внимание

Сначала “сварила желтки” – в прозрачных (чтобы видеть уровень) более коротких половинках от Киндер-сюрприза. (Кстати, если хотите сделать яичницу с желтком наружу, ищите киндеры с ровненьким дном, а не с цифрами и выпуклостями. В целом яйце это несущественно).

Смазала половинки маслом и залила строго на глаз:) прозрачной (можно белой) основой с добавлением облепихового масла и в качестве уходового, и в качестве красителя.

После остывания обязательно вынимала обе заготовки, потом одну отправляла назад в формочку, брызгала спиртом и быстро заливала небольшим количеством оставшейся основы. Затем так же быстро брызгала спиртом вторую половинку и “плюхала” к первой.

Получился шарик с бахромой, которую слегка обрезала. (к сожалению, фото процесса изготовления “желтков” не получились)
P.S. Фото желтков есть здесь https://stranamasterov.ru/node/583173

Белок. В обе половинки уже от Киндер-Джоя (специально гоняла мужа за ними в магазин на радость детям))) залила небольшое количество белой основы, добавив масло жожоба и чуть кокосового масла. Про масла. Т. к.

я растапливаю каждый раз новую основу (остатки просто заливаю в маленькие формочки, чтобы использовать потом), то на каждую заливку отмеряю определенное количество основы и масла, чтобы цвет белка был одинаковым.

Дала застыть.

Затем в одну из половинок поставила обрызганный спиртом желток и залила белой основой до краёв, желток должен торчать примерно на половину. После остывания вынимаю обе! половинки – одну маленькую, вторую с желтком.

Маленькую вынимаю затем, чтобы потом легче вынулось целое мыло. Маленькую водворяю на место, смазываю пустые части формочки маслом, доливаю основой почти до краёв. И сразу накрываю половинкой с желтком. Понятно, что желток упрется в нижнюю твердую половинку, а остальной “белок” будет жидким.

Лучше налить чуть лишней основы, пусть выхлюпнется, а то может получиться вот так:

После вынимания убираю излишки и… радуюсь, как ребенок! Получилось!

Вообще вынимать из этого Киндера достаточно тяжело – то форма пожмакалась, то масла переборщила и оно подтекло под второй слой, надо приспособиться. Думаю, в пластиковой половинке процесс шел бы гораздо приятнее.
На тарелке не отличить от настоящего. Тут я пыталась еще и задекупажить салфетками, но это отдельная грустная история…

Эх, были ж симпатичные “крашанки”, нет, надо было испортить сверху глазурью – прозрачной основой. Только на верхние салфетки попал спирт, как они бессовестным образом потекли…(

А вот это яичко декупажировала без всякой глазури. Перерыв и перепробовав кучу мастер-классов по декупажу мыла, нашла самый простой – салфетка клеится кисточкой просто прозрачной мыльной основой, которая не растапливается, а просто в нее добавляется чуть воды.

Важно

Сначала хотела наклеить только цыпленка, но как начало получаться, так и понеслось!)))

Получается интересно, только обязательно пробуйте салфетку перед декупажем на прочность к спирту и мылу!

А вот так выглядит подарок на день рождения. Именинница была в легком шоке, когда я долго вручала эту яичницу, рассказывая, как здорово получать жареные яйца на день рождения! После пары тостов стали шутить, чтобы ненароком не перепутали с настоящей))

Этот светофор (гламурный, как я его называю) подарен новоиспеченной даме-водителю. Серый как-то для милой леди не хотелось, а просто шарики-фонарики скучно… Вот и получился из цветочков, с блеском и пахнет “Весенним садом”.

После изготовления поняла, что цветы надо было “топить” в прозрачной основе меньше. И жутко не хватало флуоресцентных красителей!

Эта Мишка для малышек сделана из основы с маслом Ши, даже малейшее добавление облепихового масла (для цвета) привело к полной “немылкости” мыла). Зато эфирное масло ванили и апельсина так нежно ухаживало за руками, как крем!

Читайте также:  Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники

Последней каплей для создания этого мыла послужил мастер-класс Юлии Биленко https://stranamasterov.ru/node/573215?tid=1631, только мне не удалось удачно сфотографировать – как всегда, стояли над душой увозить в подарок родственникам))) Зато решилась проблема рифленых кусочков – пузырек в звездочке именно благодаря неровности.

Запечатала и уехало))) Очень понравилось делать такое мыло, смотрится необычно, как будто фигурки витают в воздухе. Спасибо всем мастерам, кто выставлял подобные мыла, без вас не вдохновилась бы!

Совет

А вот ножка моя любименькая))) Состав: английская основа СЛС фри, хлорофиллипт в масле и эфирное масло сосны.

ВСЁ! Использую его в дополнение к самодельному дезодоранту и не испытываю дискомфорта до самого вечера! Правда, имею убеждение: косметику надо менять через каждые 2-3 недели, а то кожа привыкает, поэтому стараюсь чередовать разные масла в мыле для себя. Так что “ножку” повторю позже…

Это уже известный из предыдущего блога “Солнечный ветер” из украинско-российской основы (“Роскосметика”). Сама основа непрозрачная, а мыло из нее – как слеза!) Внизу динозаврик для сравнения из немецкой Zetesap. После появления украинской основы я от немецкой отказалась. Как видно, Динозаврик разрешил ввести в себя гораздо больше облепихового масла (варилось одновременно)!

Раскрасила немного)

Мышка традиционно из упаковки) И дернул же меня неизвестно что влепить это черное колесико прокрутки)))

Хотелось гламурную, с блестинками))

И традиционные валентинки. Вообще отказалась от покупных открыток, а дарим или мыло, или аромакамни (из этой же формы, очень удобно), или магнитики…

Еще новогодние сохранились) Так получилось, что заказывала одну змейку, а прислали “деньги” в подарок) Так что штамповала на подарки в разных цветовых вариациях и, как обычно, не сфотографировала) А “любимая” ножка для мужчин – с кориандром и корицей (молотыми), с эфирными маслами Иссопа, Горького миндаля, Ветивера…

А вот это мылко (примерно по 30 г) служило сувенирчиком, призами в играх на новогодней вечеринке и просто подарком на Новый год (складывала мыло разных видов в один подарок). Отыгралась и в ароматах, и в цвете!

Каждое мыльцо сопровождалось стишком в тему аромата либо масла. Сочиняли всей семьей, праздник же был!

Источник: https://stranamasterov.ru/node/574637

Домашнее мыло своими руками “Пасхальное яйцо”

Каждый год в подготовке к Пасхе, мы печем куличи, красим яйца, готовим много разных и вкусных блюд, а также не забываем об украшении стола в виде красиво оформленных салфеток. Еще мы предлагаем в этом году сделать небольшие подарки вашим гостям, а именно предлагаем сделать домашнее мыло своими руками «Пасхальное яйцо».

Для изготовления мыла вам понадобятся:

– пластиковая форма в виде половинки яйца с рельефом; – белая мыльная основа; – прозрачная мыльная основа; – красный пигмент; – оранжевый пигмент; – золотистый перламутр; – шприц; – стеклянная палочка для перемешивания; – зубочистки; – ватные палочки; – спирт; – отдушка;

– одноразовый пластиковый контейнер.

Процесс изготовления

Отрезать небольшое количество белой мыльной основы (примерно 10г), мелко покрошить, выложить в контейнер, разогреть в микроволновой печи (5-10 секунд) до жидкого состояния. Добавить красный пигмент, быстро перемешать, набрать мыльную массу в шприц и выложить по рельефу формы.

Дать основе застыть, затем зубочисткой подправить рисунок. Ватной палочкой протереть основу.

Небольшое количество прозрачной мыльной основы растопить в микроволновке, добавить золотистый перламутр, перемешать.

Набрать “золотую” массу в шприц, выложить по рельефу формы в нужном месте.

После застывания с помощью зубочистки и ватной палочки снова подправить рисунок.

Обратите внимание

Рисунок в форме слегка процарапать зубочисткой, чтобы слои мыла лучше сцепились. Сбрызнуть спиртом. 50г белой мыльной основы порезать, растопить, добавить оранжевый пигмент, перемешать.

Если используете сухой пигмент, то его предварительно необходимо развести в небольшом количестве спирта, затем перемешать с основой.

Залить форму оранжевой мыльной основой, оставив сверху примерно 5 мм.

Дать мылу остыть, затем ненадолго можно поставить в холодильник. После окончательного застывания на оранжевой поверхности зубочисткой нацарапать сетку, побрызгать спиртом. Спирт помогает сцеплению мыльной основы.

30г белой основы растопить, добавить красный пигмент, перемешать. Не забывайте во все слои мыла добавлять отдушку. Я использовала аромат конфет “Тутти-Фрутти”.

Налить красную основу поверх оранжевой до краев, дать остыть. При застывании не забывайте размещать основу так, чтобы поверхность была строго горизонтальной.

После окончательного застывания мыло извлечь из основы. Если оно будет плохо отделяться от пластиковой формы, поместите мыло ненадолго в морозильник – после этого оно легко выскользнет из формы. Многие мыловары рекомендуют смазывать форму маслом, я не являюсь поклонницей этого способа.

Источник: https://every-holiday.ru/b107/Domashnee_mylo_svoimi_rukami_Pashalqnoe_yajco

Радужное пасхальное желе — настоящее украшение праздника

Пасха — один из тех праздников, который во многих семьях отмечают за богатым столом с большим количеством разнообразных блюд. В этом году у вас есть шанс удивить тех, кто соберется вместе с вами праздновать, интересным и оригинальным десертом. Оформить его можно в виде радужного яйца.

Для воплощения такой идеи понадобиться: 

  • Пластиковые разъемные яйца;
  • цветное желе быстрого приготовления;
  • медицинский шприц без иглы;
  • антипригарный спрей (можно заменить растительным маслом);
  • взбитые сливки;
  • картонные подставки от обычных яиц;
  • дрель

Если у вас нет каких-то ингредиентов, их можно заменить более привычными продуктами. Вам понадобится желатин, ягодный сок, ванилин, сахар и сметана.

В первую очередь необходимо подготовить пластиковые яйца. Можно купить специализированные формы, или использовать детские игрушки. Такие разъемные яйца продают вместе с леденцами на палочке. В верхней части формы нужно проделать отверстие, это легко сделать электродрелью.

Через него будет заливаться желе. Удалите все пластиковые крошки, чтобы они не попали в пищу.

Хорошенько промойте все формы в мыльной воде, прополощите и высушите.

Далее нужно сделать так, чтобы желе не прилипло к форме слишком сильно. Автор рецепта сбрызнул формы специальным антипригарным спреем. Его легко можно заменить рафинированным растительным маслом без запаха. Наносите очень тонкий слой.

Важно

Соберите формы и установите на картонный лоток от яиц. Если его нет — вам подойдут обычные чашки или стаканы. Важно, чтобы яйца стояли вертикально, ведь их положение повлияет на будущий рисунок желе.

Читайте также:  Бискорню с земляничным ароматом лета

Далее смешиваем желе по рецепту на упаковке. Если вы, как и автор, решите использовать полуфабрикат, вам нужно будет лишь залить содержимое пачки водой. Но желе очень легко делать самостоятельно. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте сахар, и ягодный или фруктовый сок.

Для каждого цвета придется использовать отдельную посуду. Ложку можно каждый раз полоскать в теплой воде.

Теперь необходимо приготовить молочное желе. Первый вариант: добавить ложку взбитых сливок к прозрачному. Можно приготовить молочное желе из желатина, сметаны, сахара и ванилина. Оно будет не менее вкусным.

Каждое «яйцо» будет состоять из двух видов желе.

Наберите молочное желе в шприц и залейте по 10 мл в каждую из форм.

Иглу надевать не нужно. Заливайте желе в просверленные отверстия.

После этого отправляйте форму в холодильник на 10-15 минут. Таким образом должен будет застывать каждый новый слой. С каждым разом нужно будет держать формы в холодильнике меньшее количество времени. Чем больше желе в форме, тем быстрее оно будет застывать.

Достаньте формы из холодильника и залейте уже прозрачный слой желе.

После того, как с первым цветом покончено, вымойте всю посуду в теплой воде. Далее приступайте к приготовлению желе нового цвета тем же способом.

Вот такая красота должна получиться в итоге:

Источник: http://cpykami.ru/raduzhnoe-pashalnoe-zhele/

Сладкие пасхальные яйца — яйца из желе. Лакомство для детей

Здравствуйте друзья! Все сейчас готовятся к большому празднику – Пасхе. На самом деле подготовка занимает очень много времени, ведь нам нужно не только составить меню, но и приготовить все блюда. Решить где же праздновать Пасху и в этой суете не забыть о наших детках.

В этой статье вы узнаете как сделать сладкие пасхальные яйца. Такое угощение настоящая необычная находка для подачи на стол. А представьте только восторг детишек! В данной статье предлагаю вам рецепт пасхальных яиц из желе.

Как всегда – все просто, не хлопотно и вкусно!

style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″

data-ad-slot=”9216926694″>

Совет

Предлагаю вам также посмотреть видео – рецепт, в котором моя племянница малышка Амалия помогает маме приготовить лакомство для детишек. Приятного просмотра!

Амалия очень любит помогать маме, особенно если готовят ее любимые вкусняшки. Результат ее стараний, вы можете увидеть на фото и видео) Завлекайте и своих деток к такой работе – ведь им очень нравиться подражать взрослым и особенно, ощущать себя взрослым и полезным.

Что нужно, чтобы сделать пасхальные яйца из желе:

Скорлупки от яиц – 6 шт.

Фруктовое желе – 3 цветов;

Вода – 100 мл.

Подставка под яйца;

Как сделать сладкие пасхальные яйца из желе:

    style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″

    data-ad-slot=”9216926694″>

  1. Возьмем сырые яйца и хорошо помоем их, чтобы скорлупа была чистой. На возвышенной точке аккуратно надбиваем яйцо и делаем дырочку диаметром 1,5 см. Выливаем из скорлупы яйцо. Так поступаем со всеми яйцами.
  2. Скорлупки тщательно моем водой, кипятим в течении 3-5 минут на огне. Затем оставляем их просушиться.
  3. В это время займемся нашим фруктовым желе: по очереди высыпаем желе в разные емкости. Заливаем каждую емкость с желе лишь 100мл. воды. Процент воды на порядок меньше чем указан на упаковке, это делаем для того, чтобы желе при застывании было более плотным.
  4. На водяной бане растворяем желе. Скорлупки ставим ровно на подставку – у нас это обыкновенный лоток из-под яиц. При помощи лейки аккуратно разливаем желе по нашим яичкам.
  5. Ставим желейные яйца в холодильник до полного их застывания.
  6. Чтобы легко отделить скорлупу от яйца, обмакните его на несколько секунд в горячую воду.

Вот и все! Красивый, необычный десерт готов! Для детей такое лакомство из желе настоящая потеха. И взрослые с удовольствием скушают сладкие пасхальные яички! Можете проверить и вы, приготовив для своих любимых домочадцев!

Вкусной жизни Вам!

Источник: http://annabanana.ru/sladkie-pashalnye-yajtsa-yajtsa-iz-zhele-lakomstvo-dlya-detej.html

Необычные пасхальные яйца с желе и ягодами

Яйца в желе – это рецепт на тему сладкого заливного, его поклонникам они сразу придутся по вкусу. Кроме того это очень яркий по виду десерт. При взгляде на фото этого желе, кажется, что приготовление такого блюда требует трудоемкого процесса, но в действительности рецепт этого необычного желе очень прост в исполнении.

И простор для фантазии этот рецепт не ограничивает. В начинку вы можете положить что хотите, самые любимые фрукты. Единственное, что советуем соблюдать контрастность цветов при выборе ингредиентов, посмотрите на фото, блюдо выглядит особенно красочно, чем и восхитит ваших гостей.

В рецепт этого яркого желе входит: шесть куриных яиц, 100 гр ваших любимых ягод, лучше разного цвета, половинка апельсина, половинка лимона, листья свежей мяты, 300 мл любого компота, сока или сиропа, 2 — 3 столовые ложки желатина, сахар по вкусу.

Пошаговые действия

  1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и дайте ему время, указанное на упаковке для набухания.
  2. Теперь подготовим скорлупку от яиц. Для начала вымойте все яйца с добавлением пищевой соды. После определите у каждого яйца тупой конец и сделайте с этой стороны отверстие примерно в два сантиметра.

    Аккуратно вылейте все содержимое яйца в тарелку, оно нам не нужно, нам понадобится скорлупа.

  3. После того как желатин набух в воде положенное время, соедините его с соком или сиропом. Аккуратно влейте сироп в желатин и тщательно перемешайте до появления однородной массы.

    В этом рецепте лучше использовать светлые виды сока или компота, тогда в готовом виде темные ягоды сквозь светлое желе будут смотреться еще ярче.

  4. В глубокую посуду налейте теплую кипяченую воду и добавьте туда чайную ложку соды. Опустите туда все скорлупки. Оставьте их на пару минут для дезинфекции.

    А потом промойте скорлупки под краном.

  5. Апельсин и лимон нарежьте мелкими красивыми кусочками, чтобы на каждом кусочке оставались мякоть и цедра фрукта.
  6. Ягоды  и листочки мяты просто промойте и высушите.
  7. Займемся выкладыванием начинки.

    Для этого установите скорлупки из-под яиц в подставку для яиц, можно использовать и картонную магазинную форму, главное, чтобы они держались в вертикальном положении.

  8. На самое донышко положите кусочки цитрусовых и листья мяты. Затем добавьте ягоды. Ягоды можно использовать как свежие, так и в замороженном виде.

    Аккуратно залейте в скорлупу желе на соке или сиропе и поставьте яйца в холодильник, лучше на ночь.

Перед подачей почистите яйца. Яркий и вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления яиц в желе

Источник: http://VseDeserti.ru/prazdnichnye/neobychnye-pasxalnye-yajca-s-zhele-i-yagodami/

5 кулинарных идей своими руками к Пасхе

Пасха — это замечательный и светлый праздник, который отмечают и любят все христиане. К этому дню со всей ответственностью готовятся в каждой семье. Каждая хозяйка задумывается о том, каким образом украсить свой жом, какими угощениями порадовать своих близких и друзей.

Максимум идей предлагает несколько праздничных кулинарно-пасхальных идей, которые с легкостью можно воплотить своими руками к Пасхе.

Очень необычная и красивая идея! Чтобы приготовить такой торт, Вам понадобится любимый бисквит, испеченный в круглой форме и вкусный сладкий крем на Ваше усмотрение. Из бисквита вырезать необходимые детали, как видно на нижеуказанном фото.

детали для пасхального торта

Смазать кремом и обсыпать белой кокосовой стружкой. Щечки, ушки и носик оформить розовой кокосовой стружкой. Если таковой не найдется на рынке можно окрасить ее пищевыми красителями или подручными средствами, например соком свеклы. Глазки сделать из капелек шоколада или пары шоколадных драже. Прикрепить праздничную ленту, а вокруг кролика сымитировать траву — зеленой кокосовой стружкой.

украшение торта Пасхальный кролик

Пасхальный кролик готов встречать гостей!

2. Желейные яйца своими руками к Пасхе

Предлагаем разнообразить пасхальное меню и добавить к обычным крашеным яйцам — разноцветные и сладкие яйца из желе! Для приготовления этого блюда Вам понадобятся формы в виде половинок яиц. На эту роль вполне могут подойти половинки всем известных Киндер-сюрпризов.

желе в форме яиц

Приготовьте желе по обычному рецепту. Залейте в формы и оставьте застывать в холодильнике. В застывшем желе сделайте чайной ложкой выемки и заполните взбитыми сливками.

заполнение яиц кремом

Сверху посыпьте тертым шоколадом, пасхальной присыпкой или украсьте вишенками из варенья!

готовые желейные яйца

Оригинальные желейные яйца готовы!

3. Булочки «Пасхальные зайчики»

Весь секрет этого угощения — это необычное и в тоже время простое оформление, которое займет минимум времени! Рецепт булочек возьмите на свое усмотрение. Просто перед отправкой булочек в духовку сделайте надрезы ножницами, как показано на рисунке. Таким образом Вы сделаете ушки для пасхальных зайчиков, а глазки можно сделать воткнув маленькие изюминки или орешки.

пасхальные булочки

Осталось только запечь булочки «Пасхальные зайчики» до румяности!

4. Песочное печенье «Пасхальные корзинки»

Для приготовления этого оригинального лакомства вам понадобится: песочное тесто, белковый крем, кокосовая стружка разных цветов, разноцветно драже и трубочки для ручек корзинки.

пасхальные корзинки из песочного теста

Испеките песочное тесто в форме для кексов, оставив выемку в середине. Готовые корзинки наполните кремом, обсыпьте кокосовой стружкой. На крем уложите несколько разноцветных драже, имитирующих крашеные яйца. Трубочки согните и воткните концами в крем.

Корзинки к Пасхе готовы!

5. Кружевные яйца своими руками к Пасхе

Предлагаем необычный способ покраски яиц к Пасхе. Вам понадобятся яйца, кружева с разными узорами и пищевые красители. Оберните перед покраской яйца в ленты кружев и закрепите.

крашеные яйца к Пасхе

Окрасьте яйца в красящем растворе и снимите кружева. Получатся очень красивые узоры!

На самом деле, позитивных, творческих и необычных идей, которые можно воплотить своими руками к Пасхе очень-очень много! На этих идеях мы не станем останавливаться, впереди еще много интересного!

Обратите внимание

Готовьтесь к Пасхе вместе с Максимум идей и подписывайтесь на новые статьи и красочные идеи!

Источник: http://www.maxidej.ru/5-kulinarnykh-idejj-svoimi-rukami-k-paskhe/

Мыло яйцо “Голубая роспись”


Пасха – праздник, пожалуй, самый богатый на традиции. Чтобы не нарушать обычай дарить крашеные яйца, предлагаю сделать сувенир яйцо своими руками. Только он будет оригинальным – мыльным.

Кусочек мыла расписывать красками довольно неудобно, поэтому мы украсим его в технике декупаж. Самое сложное в этом занятии – подобрать салфетку с рисунком, имитирующим роспись яиц.

Еще понадобится форма для заливки – половинка от детского сувенира KINDER JOY.

Для приготовления мыла понадобится:

• основа для мыла, прозрачная (как у нас) или белая, 85 г; • диоксид титана (краситель белого цвета – необходим, если вы взяли прозрачную основу); • масло виноградное, ½ ч.л.; • эфирное масло Мята, 1 капелька; • спирт; • половина от яйца из пластика; • фрагменты салфетки с голубым рисунком.

Режем кубиками основу.

Отправляем ее на водяную баню плавиться. Половинку от яйца опускаем выпуклой стороной в одноразовый стакан – она приобретет устойчивость. Смажем яйцо внутри виноградным маслом.

Если вы используете белую основу, то дожидайтесь, пока она растопится. Если же прозрачную, как мы, то придется подготовить краситель: на кончике ножа отмеряем диоксид титана, всыпаем его в половину чайной ложки виноградного масла, тщательнейшим образом растираем смесь до однородности. Как раз растопилась основа.

Добавляем краситель, следим за цветом мыльной основы, домешиваем эфирное масло.

Заливаем основу в формочку, сбрызгиваем спиртом.

Даем застыть. Тем временем подбираем на салфетке подходящие фрагменты, вырезаем их по контуру ножницами. Стоит учесть: если фон салфетки не белый, то лучше и яйцо покрасить в тон, максимально приближенный к оттенку салфеточного фрагмента. Так не будет видно резких переходов между узорами и основой.

Когда мыльная половинка застынет, поставим ее на пять минуток в морозильную камеру, чтобы она вынулась из формы без труда. Теперь следует промыть формочку, смазать ее повторно маслом.

Подогреем оставшуюся основу. Зальем ее в половинку от яйца.

Сбрызнем спиртом и жидкую основу, и мыло. Быстро опустим готовую половину мыльного яйца в жидкую основу.

Снова ждем, пока мыло затвердеет и застынет. Вынимаем из формы.

Некрасивый шов обрезаем ножом.

Вырезанные фрагменты салфетки следует разделить на слои, оставив цветные для украшения яйца.

Подготовим емкость с водой и кисточку. Прикладываем салфетку к мылу, смочим кисточку в воде, стряхнем излишки, влажной кистью проходимся по поверхности фрагмента. Он приклеится к яйцу.

Делаем это аккуратно, чтобы не разорвать нежнейшую мокрую бумагу. Приклеиваем постепенно все выбранные фрагменты.

Теперь осталось дождаться, пока высохнет бумага, и сувенир мыло-яйцо с голубой росписью готово!

Мыло на Пасху готово. Его можно подарить родным, друзьям, знакомым – они обязательно обрадуются.

А вот так выглядит пасхальное мыло с разных сторон.

Конечно, вы можете сделать абсолютно другой рисунок.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]Дата:

Источник: https://namenu.ru/b116/Mylo_yajco_Golubaya_rospisq

Ссылка на основную публикацию